Spaghetti con pesto di rucola e nocciole
Ingredienti :
- 300 g spaghetti
- 50 g rucola
- 50 g olio extravergine
- 50 g nocciole
- 1 cucchiaino brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, 1/2 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Mettere la rucola nel bicchiere del frullatore insieme alle nocciole, olio, brodo o sale a piacere, un pizzico di pepe e un mestolino di acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, aggiustando la densità se necessario, aggiungendo altra acqua di cottura.
- Mettere in una pentola abbondante acqua salata e mettere sul fuoco.
- Non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, mettere la pasta in un insalatiera o in una ciotola più profonda, mescolare insieme due cucchiai di olio e aggiungere anche il pesto preparato in precedenza.
- Mescolare e accompagnare con della rucola e delle noccioline.