Gli Spaghetti di Gragnano IGP – 28 Pastai con Moscardini
è un primo piatto di pesce che stupirà i vostri ospiti.
Bisogna usare ingredienti di qualità come la pasta trafilata al bronzo di 28 Pastai di Gragnano ,
i Moscardini freschi e i Pomodorini rossi e gialli,
farete un gran piatto doc.
Perché scegliere la Pasta 28 pastai ci sono ben 7 motivi:
- Certificata IGP
- Solo Grani duri italiani
- Zero Pesticidi e zero Glifosato
- Filiera certificata in blockchain
- Digeribile
- Sostenibile
- Premio FOOD 2022
- Gambero Rosso Top Italian Food 2023
Correte ad acquistarlo su Shop – 28 Pastai
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di Spaghetti di Gragnano IGP – 28 Pastai
- 600g Moscardini medi
- 60 ml di Salsa di pomodoro
- Pomodorini rossi
- Pomodorini gialli
- 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Sedano, Carota e Cipolla per il soffritto
- 1 spicchio d’Aglio rosso di Sulmona
- Sale grosso per la pasta
- Prezzemolo (1 mazzetto)
- Peperoncino (se lo preferite)
Acquistate il Tagliere Forte e Gentile – Mo Mign – CREATIVELAB
Procedimento:
Per prima cosa pulite i Moscardini:
Rivoltate la sacca e con le dita tirate via le interiora e la pelle;
sciacquate per bene il pesce sotto l’acqua fredda,
adagiateli sul tagliere.
Capovolgeteli per individuare il becco che si trova nel lembo di carne
che unisce i tentacoli.
Fate una piccola incisione e facendo pressione con le dita
eliminate il becco.
Girate di nuovo i Moscardini e con le forbici tagliate via gli occhi.
Ora sono pronti per essere cucinati.
Ora preparate il trito del soffritto (sedano, carota e cipolla)
tritati finemente.
In una padella capiente antiaderente versate l’olio, lo spicchio d’aglio , il misto per soffritto,
poca salsa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliate i pomodorini (rossi e gialli) a metà.
Unite i pomodorini al sugo e togliete l’aglio.
Ora aggiungete i moscardini e alzate la fiamma.
Mescolate e fate evaporare la loro acqua.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Portate a bollore l’acqua e tritate il prezzemolo.
Quando l’acqua bolle, salate e buttate gli Spaghetti di Gragnano IGP – 28 Pastai,
fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (9 minuti).
Essendo un prodotto artigianale vanno assaggiati più volte durante la cottura,
perché la pasta è come la vita, non servono indicazioni e tempi,
va assaporata per capire quando è come la si desidera.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento con il prezzemolo tritato.
Unite un po’ d’acqua della pasta e mescolate bene.
Ultimate la cottura della pasta e completate con un bel giro d’olio a crudo.
Servite gli Spaghetti di Gragnano IGP – 28 pastai con Moscardini
Buon Appetito!