Mi piace molto il cavolo nero e quando lo trovo ne compro abbastanza, perché lo trovo molto versatile sia come contorno, semplicemente ripassato in padella, sia come condimento per la pizza o per la pasta. In questo caso l’ho unito alla mia amata ‘Nduja ed è stato un gustoso condimento per gli spaghetti.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
600 g di cavolo nero
2 cucchiai di ‘Nduja
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Parmigiano Reggiano e Grano Padano
600 g di cavolo nero
2 cucchiai di ‘Nduja
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Parmigiano Reggiano e Grano Padano
Preparazione:
Si monda il cavolo nero, si lava e si fa scottare in acqua calda per 8-10 minuti, si scola bene e si taglia a pezzetti.
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fa cuocere, si scola al dente e si mette da parte l’acqua di cottura.
In una larga padella si mette la ‘nduja e si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta, si aggiunge la pasta e il cavolo nero, si fa insaporire, se occorre si aggiunge altra acqua di cottura. S’impiatta e si aggiunge a piacere il formaggio grattugiato.