L’abbinamento carciofi e zenzero mi piace molto, e in questo periodo è uno degli abbinamenti preferiti. I Spaghetti sono conditi, per l’appunto con carciofi ripassati in padella, zenzero, mentuccia e per finire una spolverata di pecorino romano.
Ingredienti:
380 g di spaghetti
4 carciofi violetti
40 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
1 cm di radice di zenzero
prezzemolo
mentuccia
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si mondano i carciofi si tagliano a spicchi, in una larga padella si fa imbiondire l’aglio si aggiungono gli spicchi di carciofi, si fanno saltare per alcuni minuti, si coprono si fanno continuare a cuocere per 5-8 minuti, devono essere cotti ma ancora croccanti, si sala e si pepa. Si aggiunge la mentuccia ed il prezzemolo, si fa insaporire il tutto. Si mettono i carciofi cotti in un piatto.
Nella stessa padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si unisce due mestoli di acqua di cottura della pasta che nel frattempo si scola al dente, si mette sul fuoco e si gira con delle pinze su se stessa, si salta finendo la cottura, si aggiungono i carciofi messi da parte e si fa insaporire il tutto.
S’impiatta, si unisce il pecorino romano e lo zenzero grattugiato.