Spaghetti alle vongole
Un primo piatto alle vongole con aggiunta di parmigiano rendono questo spaghetto ancora più gustoso e cremoso.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Spaghetti N°5 350 g
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Vongole veraci 1 kg
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Burro 50 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Cipolla bianca 1
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Preparazione
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In un tegame far aprire le vongole con il vino.
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Togliere le vongole dalle conchiglie, lasciarne 1/4 nel loro guscio.
Filtrare il sugo di cottura delle vongole.
Tenere tutto in caldo.
Tagliare la cipolla a dadini e farla imbiondire nel burro.
Aggiungere quindi le vongole, il loro sugo e metà del prezzemolo tritato.
Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di parmigiano.
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In una capiente pentola di acqua salata cuocere gli spaghetti al dente.
Scolarli e saltarli nel condimento, aggiungendo un po’ di burro, due manciate di parmigiano e il prezzemolo rimasto.
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Impiattare e buon appetito!!!
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