Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Un primo piatto alle vongole con aggiunta di parmigiano rendono questo spaghetto ancora più gustoso e cremoso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Vongole veraci 1 kg
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Cipolla bianca 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. In un tegame far aprire le vongole con il vino.

  2. Togliere le vongole dalle conchiglie, lasciarne 1/4 nel loro guscio.

    Filtrare il sugo di cottura delle vongole.

    Tenere tutto in caldo.

    Tagliare la cipolla a dadini e farla imbiondire nel burro.

    Aggiungere quindi le vongole, il loro sugo e metà del prezzemolo tritato.

    Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di parmigiano.

  3. In una capiente pentola di acqua salata cuocere gli spaghetti al dente.

    Scolarli e saltarli nel condimento, aggiungendo un po’ di burro, due manciate di parmigiano e il prezzemolo rimasto.

  4. Impiattare e buon appetito!!! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]