Spaghetti alle noci |
http://www.ariosto.it/Lightbox/prodotti/Ariosto-aglio-peperoncino.jpg |
Con questa ricetta partecipo al Contest di Carnevale Ariosto alla categoria Brighella
Ingredienti per 4 persone
25 noci da sgusciare
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di Ariosto “Aglio e Peperoncino”
320 g di spaghetti
Difficoltà bassa – circa 40 minuti per la preparazione
Procedimento
Sgusciate le noci. In una padella mettete l’olio e un cucchiaino di Ariosto “Aglio e Peperoncino”
Lasciate riscaldare l’olio per un minuto e aggiungete le noci. Aggiungete dell’acqua calda e lasciate cuocere cinque minuti. Trasferite il tutto nel boccale del frullatore ad immersione e tritate sino ad ottenere una crema abbastanza fluida (durante questa operazione potrebbe essere necessario aggiungere altra acqua calda per far girare meglio il frullatore).
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela. Cuocete la pasta al dente, scolatela e aggiungete al condimento amalgamando bene per qualche minuto con il fuoco acceso (conservate mezzo bicchiere dell’acqua di cottura se dovesse servire).
Servite caldo.
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