Non è la prima volta che sento nominare gli spaghetti all’assassina,… alla fine li ho preparati e devo dire che è proprio una bella ricetta, semplice e gustosa, inoltre è anche facile da fare… e voi l’avete mai sentita nominare? Si tratta di un piatto tipico pugliese: degli spaghetti cotti direttamente in padella con il pomodoro fino a quando diventano bruciacchiati e croccanti.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa preparate o scaldate brodo vegetale e tenetelo da parte. Mettete sul fuoco una padella con l’olio, il peperoncino e l’aglio in camicia, quindi fatelo scaldare e fate soffriggere per 2 minuti. Aggiungete il pomodoro e un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti. A questo unto aggiungete gli spaghetti e 2 mestoli di brodo.
Gli spaghetti dovranno cuocere così per circa 20 minuti, dovrete solo aggiungere brodo quando si asciugano troppo e mescolando di tanto in tanto. Gli ultimi 3-4 minuti dovrete cuocere senza aggiungere brodo e senza mescolare in modo che facciano una crosticina croccante.
Ecco fatto, gli spaghetti all’assassina sono pronti per essere gustati