Spaghetti alla Norma fuori norma questa ricetta nasce dalla voglia di mangiare un piatto di pasta alla Norma, ma non avere in casa la ricotta salata e, nel contempo, avere anche voglia di un piatto di pasta all’arrabbiata, per questo motivo ho praticamente messo insieme i due condimenti e via a questo piatto decisamente piccantino, ma pieno di profumo e di sapore.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti alla Norma fuori norma
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti, cospargerli di sale grosso e metterli in un colapasta per circa 1 ora.
Nel frattempo tritare l’aglio e lo scalogno e metterli a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire il peperoncino tagliato a rondelle.
Tagliare i pomodori a cubetti e versarli in padella.
Aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
Tamponare i cubetti di melanzana e metterli a friggere in padella con abbondante olio di semi di girasole.
Scolarli su carta paglia e tenere da parte.
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi gli spaghetti e portarli a cottura.
Scolarli e saltarli in padella con il condimento ed il grana padano.
Unire anche le melanzane.
Mantecare e portare subito in tavola.
Buon appetito.