SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI
Ingredienti
(Per 4 persone)
350 gr di spaghetti alla chitarra
500 gr di vongole
150 di gamberoni sgusciati e puliti
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio, sale e prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
in una padella con l’olio far rosolare l’aglio, aggiungere le vongole coprire, far cuocere giusto il tempo che si aprano, versare in una ciotola, sgusciarle e filtrare il loro sughetto…in una padella far rosolare l’olio con l’aglio, versare i gamberoni, sfumare con il vino, aggiungere le vongole con il loro sughetto, prezzemolo tritato, e cuocere per circa 7-8 minuti… cuocere gli spaghetti, scolarli, versarli nel sugo con un po di acqua di cottura, farli insaporire mescolando a fuoco basso, spegnere e aggiungere prezzemolo tritato.
RICETTA DI CONCETTA CUCARANO