Sono dei spaghetti alla chitarra freschi conditi con carciofi romaneschi saltati e insaporiti da ‘nduja e mentuccia. Semplici ed abbastanza veloci.
Ingredienti:
400 g di spaghetti alla chitarra freschi
4 carciofi romaneschi
1 cucchiaio di ‘nduja
40 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
alcune foglie di mentuccia
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si mondano i carciofi si tagliano a spicchi, in una larga padella si fa imbiondire l’aglio si aggiungono gli spicchi di carciofi si fanno saltare per alcuni minuti, si coprono si fanno continuare a cuocere per 5-8 minuti, devono essere cotti ma ancora croccanti. Si aggiunge ‘nduja e alcune fogli di mentuccia, si fa insaporire il tutto.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo, si fa saltare in padella, s’impiatta e si aggiunge il pecorino romano grattugiato.
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