Spaghetti alla chitarra con calamari un primo saporito dal sapore di mare con aglio, olio, peperoncino e calamari.
Gli spaghetti alla chitarra li ho preparati con la mia fedele pasta maker un aiutante validissimo che fa pasta di ogni tipo in modo semplice e veloce.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti alla chitarra con calamari
Pulire i calamari: svuotare il sacco e togliere occhi e rostro.
Affettare il sacco a rondelle.
Sistemare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva e far rosolare l’aglio tritato ed il peperoncino tagliato a rondelle.
Aggiungere gli anelli dei calamari, le teste e far andare a fiamma vivace per un paio di minuti
Sfumare con il vino bianco e far evaporare, eventualmente aggiustare di sale.
Cuocere per 5 minuti poi unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere su fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e poi tuffarvi la pasta.
Scolarla nel condimento e portare in tavola.
Buon appetito.