Spaghetti alla chitarra allo scoglio
Un primo piatto che diventa piatto unico per la ricchezza di crostacei e molluschi con cui viene condito, golosissimo e molto saporito.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
1,30 minuti -
Porzioni:
8/10 persone -
Costo:
Alto
Ingredienti
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Spaghetti alla Chitarra all’uovo 500 g
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Astice 1
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Calamari 300 g
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Seppie 300 g
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Gamberoni 300 g
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Mazzancolle 300 g
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Scampi 300 g
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Canocchie 300 g
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Polpo 300 g
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Vongole 250 g
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Cozze 250 g
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Granchi 250 g
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Pomodorini ciliegino 300 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
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Prezzemolo 2 mazzetti
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Scalogno 1
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella rosolare l’aglio schiacciato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e il peperoncino.
Eliminare l’aglio appena imbiondisce. Unire le vongole e il vino bianco.
Non appena le vongole si sono aperte aggiungere le cozze, farle aprire e spegnere e unire una parte del prezzemolo tritato.
Far bollire a parte il polpo, farlo raffreddare nella sua acqua di cottura e poi tagliarlo a tocchetti.
Tuffare l’astice vivo in acqua bollente e farlo cuocere. Farlo raffreddare e tagliarlo a pezzi.
In un’altra padella molto capiente, soffriggere lo scalogno tritato e unirvi i calamari tagliati a rondelle e le seppie tagliate a pezzi, mescolare e poi aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere per una 15 di minuti.
Aggiungere poi di seguito i gamberi sgusciati, le mazzancolle, gli scampi, i granchi e le canocchie.
Far andare per altri 10 minuti circa.
Unire poi i pomodorini tagliati a cubetti.
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Aggiungere il polipo e l’astice.
Far andare ancora altri 10 minuti.
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Togliere metà delle vongole e metà delle cozze dal loro guscio, aggiungerle al condimento assieme alle altre rimaste con il guscio.
Filtrare il sugo di cottura delle vongole e cozze ed unirlo al sugo.Aggiustare eventualmente di sale.
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Far andare a fuoco vivace ulteriori 10 minuti e spegnere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Sistemare i pezzi più grandi del condimento in un’altra padella e tenere in caldo.
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Scolare la pasta ed unirla al sugo.
Saltare in padella qualche minuto.
Infine aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.
Distribuire nei piatti e aggiungere il rimanente condimento.
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Buon appetito!!!
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