Spaghetti alla chitarra allo scoglio

Spaghetti alla chitarra allo scoglio

Un primo piatto che diventa piatto unico per la ricchezza di crostacei e molluschi con cui viene condito, golosissimo e molto saporito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    1,30 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Spaghetti alla Chitarra all’uovo 500 g
  • Astice 1
  • Calamari 300 g
  • Seppie 300 g
  • Gamberoni 300 g
  • Mazzancolle 300 g
  • Scampi 300 g
  • Canocchie 300 g
  • Polpo 300 g
  • Vongole 250 g
  • Cozze 250 g
  • Granchi 250 g
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 2 mazzetti
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una padella rosolare l’aglio schiacciato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e il peperoncino.

    Eliminare l’aglio appena imbiondisce. Unire le vongole e il vino bianco.

    Non appena le vongole si sono aperte aggiungere le cozze, farle aprire e spegnere e unire una parte del prezzemolo tritato.

    Far bollire a parte il polpo, farlo raffreddare nella sua acqua di cottura e poi tagliarlo a tocchetti.

    Tuffare l’astice vivo in acqua bollente e farlo cuocere. Farlo raffreddare e tagliarlo a pezzi.

    In un’altra padella molto capiente, soffriggere lo scalogno tritato e unirvi i calamari tagliati a rondelle e le seppie tagliate a pezzi, mescolare e poi aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere per una 15 di minuti.

    Aggiungere poi di seguito i gamberi sgusciati, le mazzancolle, gli scampi, i granchi e le canocchie.

    Far andare per altri 10 minuti circa.

    Unire poi i pomodorini tagliati a cubetti.

  2. Aggiungere il polipo e l’astice.

    Far andare ancora altri 10 minuti.

  3. Togliere metà delle vongole e metà delle cozze dal loro guscio, aggiungerle al condimento assieme alle altre rimaste con il guscio.
    Filtrare il sugo di cottura delle vongole e cozze ed unirlo al sugo.

    Aggiustare eventualmente di sale.

  4. Far andare a fuoco vivace ulteriori 10 minuti e spegnere.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Sistemare i pezzi più grandi del condimento in un’altra padella e tenere in caldo.

     

  5. Scolare la pasta ed unirla al sugo.

    Saltare in padella qualche minuto.

    Infine aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.

    Distribuire nei piatti e aggiungere il rimanente condimento.

  6. Buon appetito!!! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]