Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di Farina di grano tenero Bio – Farina Istinta o semola di grano duro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
- 15 ml di acqua fredda
Procedimento:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana e praticate una conca
al suo interno sgusciate le uova,
aggiungete l’olio e l’acqua.
Con l’aiuto della forchetta mescolate e raccogliete man mano
la farina.
Formate un bel panetto liscio e lasciamolo riposare per 30 minuti.
Ora con l’aiuto di un mattarello o la sfogliatrice,
stendiamo le sfoglie di uno spessore di 2-3 mm.
Disponiamo le sfoglie sul piano di lavoro ben infarinato e
lasciamo riposare per 20-30 minuti.
Ora passiamo a tagliare gli spaghetti con l’aiuto dell’attrezzo della Marcato Atlas 150
“Spaghetti” oppure con il telaio della chitarra in legno..
Infarinare bene gli spaghetti e lasciamoli asciugare sullo stendino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 2 minuti.
Scolateli nella padella del condimento.
Per me un buon sugo semplice al basilico fresco.
Ci beviamo un buon vino rosso rubino corposo di 13% vol anno 2019
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