Spaghetti alla carbonara vegan

Ingredienti:
200 gr spaghetti di farro integrale, 2 cucchiai abbondanti da farina di ceci appena macinata, sale integrale, olio extravergine d’oliva, pepe a piacere, 1 melanzana.
Preparazione:
Cuocere la melanzana sbucciata e a cubetti in forno con un po’ di sale ed olio su una teglia con cartaforno, a 180° per 30 minuti. Sciogliere la farina di ceci in un po’ d’acqua, tanta quanta ne serve per ottenere una pastella morbida ma non eccessivamente liquida. Aggiungere un pizzico di sale alla crema e nel frattempo cuocere gli spaghetti. Quando sono quasi cotti gli spaghetti, versare un filo d’olio in padella ed aggiungere la crema di ceci. Far cuocere un paio di minuti, aggiungervi gli spaghetti senza acqua di cottura e mescolare continuamente con due mestoli di legno a fiamma media. Spegnere la fiamma dopo pochi minuti, quando la crema di ceci si sarà cotta intorno agli spaghetti, aggiungere le melanzane, mescolare ed impiattare. A piacere aggiungere un po’ di pepe.
Buon appetito

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