Se utilizzare le uova crude nella carbonara, vi crea qualche problema, non rimane che utilizzarle con il tuorlo sodo, questo passaggio permette finalmente di gustare uno dei piatti più amati in totale sicurezza!!!
E’ leggermente più laboriosa della classica ricetta, ma il risultato è altrettanto buono, inoltre in questo modo non si corre il pericolo di trasformare la cremina in frittata…
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
5 uova sode
170 gr. di guanciale
80 g di pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe nero
Procedimento:
Sistemate le uova in un pentolino con acqua fredda e portate a bollore, da questo momento contante 8 minuti, poi spegnete e lasciatele raffreddare.
Sbucciate le uova e prelevate il tuorlo sistemandolo in una ciotola.
Schiacciate i tuorli con la forchetta fino a formare una specie di farina, poi unite un cucchiaio di olio E.V.O. il pepe e il pecorino grattugiato e mescolate bene.
Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta.
Al bollore, salatela e mettete a cottura gli spaghetti e lasciateli cuocere.
In una padella fate rosolare il guanciale in una padella calda.
Stemperate l’uovo e il pecorino con l’acqua di cottura della pasta fino ad avere un cremina.
Scolate al dente gli spaghetti e finite la cottura della pasta nella padella insieme al guanciale tostato, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura degli spaghetti.
Togliete dal fuoco e unite la crema di uova e pecorino, mescolate bene e per ultimo spolverizzate con pecorino grattugiato e servite.
Sbucciate le uova e prelevate il tuorlo sistemandolo in una ciotola.
Schiacciate i tuorli con la forchetta fino a formare una specie di farina, poi unite un cucchiaio di olio E.V.O. il pepe e il pecorino grattugiato e mescolate bene.
Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta.
Al bollore, salatela e mettete a cottura gli spaghetti e lasciateli cuocere.
In una padella fate rosolare il guanciale in una padella calda.
Stemperate l’uovo e il pecorino con l’acqua di cottura della pasta fino ad avere un cremina.
Scolate al dente gli spaghetti e finite la cottura della pasta nella padella insieme al guanciale tostato, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura degli spaghetti.
Togliete dal fuoco e unite la crema di uova e pecorino, mescolate bene e per ultimo spolverizzate con pecorino grattugiato e servite.