Polpette di ricotta con salvia e timo

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Le polpette sono un piatto straordinariose fatte in casa, ovviamente!
Nascono per riciclare gli avanzi di cucina, ma raggiungono vette di gusto stratosferiche se si sanno dosare bene gli ingredienti e si usano prodotti di qualità.
Non volendo più mangiare la carne e il pesce, sono sempre alla ricerca di accostamenti nuovi per le mie polpette vegetariane: questa volta ho affiancato la buonissima ricotta mista al timo e alla salvia… il risultato è veramente delicato e gustoso allo stesso tempo!
Per fare le polpette consiglio di far riposare la ricotta almeno un giorno in frigorifero: se troppo fresca rischia di risultare acquosa e non è l’ideale per fare polpette sode.
INGREDIENTI (per 4 persone)
    • ricotta mista 600 g
    • parmigiano 5/6 cucchiai
    • salvia 7/8 foglie
    • timo 4/5 rametti
    • pangrattato
    • sale
    • pepe
PROCEDIMENTO
  • Mettere la ricotta in una ciotola e sgranarla con una forchetta.
  • Aggiungere sale, pepe, parmigiano, timo e salvia tritata a coltello.
  • Amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo da poterlo lavorare (se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere un po’ di pangrattato).
  • Formare delle polpette grandi come una noce.
  • Passare le polpette nel pangrattato rivestendole completamente.
  • Friggere le polpette in una larga padella con abbondante olio bollente.
  • Rigirarle quando cominciano a colorirsi e muoverle di tanto in tanto.
  • Scolarle su carta assorbente.
  • Servire subito.

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