Spaghetti al porro e profumo di limone

Ingredienti per 2:

  • 160 gr di spaghetti
  • 1 porro
  • la scorza di un limone preferibilmente biologico
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Far cuocere gli spaghetti (io scelgo sempre i trafilati al bronzo: spaghetto numero 3 La Molisana) in abbondante acqua salata.

Nel frattempo  tritate un porro e fatelo rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.

Scolate a due minuti dalla cottura gli spaghetti e trasferiteli nella padella, dove continueranno a cuocersi  insieme al condimento e un po’ di acqua di cottura (q.b.). A fine cottura aggiungete la scorza grattugiata di un limone e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Se preferite aggiungete una spolverata di pepe e un filo d’olio a crudo.

Condividi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.