Gli spaghetti al pomodoro e olive taggiasche costituiscono un primo piatto facile, gustoso e veloce da preparare. I primi piatti veloci sono sempre utili, anche perché oggi andiamo sempre tutti di corsa.
Posso assicurarvi che questo è uno di quei piatti che amerete alla follia e di sicuro non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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4 Pomodori
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100 g Olive taggiasche
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30 g Capperi
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a cubetti, quindi raccoglieteli in una ciotola. Pulite e schiacciate uno spicchio taglio, tritate il peperoncino e dissalate i capperi. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare all’interno lo spicchio d’aglio schiacciato, i capperi e il peperoncino tritato.
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Quando l’aglio sarà ben imbiondito, toglietelo e unite i pomodori a cubetti. Lasciateli insaporire per qualche minuto, dopodiché abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti, ricordando di regolare di sale. Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore.
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Non appena bollirà, tuffatevi gli spaghetti all’interno e cuoceteli al dente. Circa 5 minuti prima del termine della cottura del condimento, unite le olive taggiasche denocciolate intere e lasciate insaporire il tutto.
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Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e tuffateli nel condimento, quindi saltateli per qualche minuto. Spegnete il fuoco e servite gli spaghetti al pomodoro e olive taggiasche in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
- Gli spaghetti con pomodoro fresco e olive taggiasche si conservano per un giorno al massimo, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se non vi piacciono i capperi, potrete ometterli.
- Se non avete pomodoro fresco, potrete usare polpa di pomodoro in scatola per la preparazione di questo piatto.
- Non perdetevi la ricetta degli SPAGHETTI CON TONNO CIPOLLA E NDUJA.
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L’articolo Spaghetti al pomodoro e olive taggiasche proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.