Spaghetti al pomodoro con scaglie di cacioricotta

Oggi 2 Giugno 2016 è la festa della Repubblica italiana e non solo oggi ne ricorre anche il suo 70° anniversario. Il 2 giugno del 1946 gli italiani vennero chiamati alle urne per decidere quale forma di stato dare al paese e nel primo referendum indetto a suffragio universale scelsero la repubblica. Io ho voluto omaggiare l’italia ed il voto concesso alle donne con una pasta tricolore, con il bianco del cacioricotta il rosso dei pomodori ed il verde del basilico insomma….un piatto italiano all’italiana.

Mettiamoci a lavoro!!

Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti  Cottura: 30 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: basso

pomodoro

Ingredienti

  • Pomodori “tipo ciliegiono” 25
  • Olio evo 5 cucchiai
  • Basilico 6 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Cacioricotta 1/2 formina

 

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.

In una padella antiaderente versate l’olio e fate rosolare l’aglio.

Aggiungete i pomodori già tagliati e fateli cuocere a fuoco dolce con un coperchio, quando i pomodori avranno rilasciato il loro liquido aggiungete 1 bicchiere di acqua di cottura e continuate la cottura fino a che l’acqua non sarà stata assorbita e i pomodori avranno creato una bella crema.

Sciacquate le foglie di basilico ed aggiungetele ai pomodori, salate la salsa e tenetela da parte.

Tuffate gli spaghetti in acqua salata per 8/10 minuti circa.

Nel frattempo grattugiate il cacioricotta con una grattugia a scaglie.

Scolate la pasta e saltatela nel sugo.

Impiattate gli spaghetti e cospargeteli del cacioricotta grattugiato precedentemente.

Decorate il piatto con qualche foglia di basilico.

Servite i vosti spaghetti tricolore e buon appetito!!!


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