Spaghetti al burro

Gli spaghetti al burro sono una ricetta speciale e veloce che, con la sua semplicità e gli ingredienti di qualità utilizzati, ci stupisce sempre con il suo sapore unico. Una celebre frase di Alberto Sordi: «Maccarone, m’hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone! Io me te magno…!»

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 40 gr di burro di Malga
  • qb Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • qb pepe misto in grani
  • qb sale

Preparazione

In una pentola portare a bollore abbondante acqua.

Salare l’acqua e calare gli spaghetti.

Intanto in una padella fare sciogliere a fuoco lento il burro a pezzetti, facendo attenzione che non si bruci, fare sì che il burro acquisti lentamente un colore noisette.

Fermare la cottura con un po’ di acqua della pasta.

Scolare gli spaghetti al dente e mantecarli nella padella con il burro, il parmigiano e un po’ di acqua di cottura.

Impattare e spolverare con pepe nero macinato al momento e un po’ di parmigiano.

Servire.

 

Ricetta di Alessandro Borghese

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