Spaghetti a sorpresa con peperoni
Ingredienti:
300 g di spaghetti
150 g di mozzarella di bufala
12 falde di peperone rosso e giallo già cotte e spellate (surgelate o sott’olio)
500 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di zucchero
50 g di pangrattato
2 mazzetti di basilico
60 g di olive nere snocciolate
40 g di capperi sott’aceto
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
1) Prepara gli ingredienti di base. Porta a bollore abbondante acqua in una pentola. Intanto taglia a fette la mozzarella, asciugala e dividila in cubetti. Taglia le falde di peperone a metà, nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle strisce lunghe, privale di eventuali semi o nervature. Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente. Sgocciola i capperini dal liquido di conservazione, sciacquali, strizzali e mettili su carta da cucina ad asciugare.
2) Fai il sugo. Schiaccia gli spicchi spicchi d’aglio, spellali e rosolali in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi i pomodori pelati spezzettati, unisci lo zucchero e cuocili per circa 5 minuti a fuoco alto, mescolando spesso. Quando il sugo sarà addensato, regola di sale e pepe (o peperoncino) e unisci le olive, i capperini e metà delle foglie di basilico
spezzettate.
3) Componi gli sformatini. Sala l’acqua bollente della pasta, immergici gli spaghetti e lessali ben al dente. Condiscili con il sugo di pomodoro. Ungi di olio gli stampini (puoi usare quelli in alluminio usa e getta), spolverizzali di pangrattato e foderali parzialmente con le falde di peperone. Riempili di spaghetti, arrotolandoli man mano intorno a una forchetta e
intervallandoli con la mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata. Premili bene, passali in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti, sformali, decorali con foglioline di basilico e servili.