Sovracoscie di tacchino al forno con erbe aromatiche
Un secondo di lunga cottura, ma di facile esecuzione, croccante all’esterno, ma tenerissimo all’interno e succoso, molto gustoso da accompagnare con patate al forno.
Ingredienti per 6 persone
- 2 sovracoscie di tacchino
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- un rametto di rosmarino
- un rametto di timo
- 2 spicchi d’aglio
- 5 foglie di salvia
- olio extra vergine d’oliva
- sale pepe
Preparazione delle sovracoscie di tacchino al forno con erbe aromatiche
Incidere leggermente con un coltello la parte superiore delle sovracoscie.
Tritare finemente la salvia, il rosmarino, l’aglio e le foglioline di timo, aggiungere il sale, il pepe e la paprika, miscelare bene e cospargere le sovracoscie sia nella parte superiore che inferiore, massaggiando bene la carne per far penetrare gli aromi al suo interno.
sistemare in una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far insaporire per un paio di ore.
Preriscaldare il forno a 200° e sistemarvi al suo interno le sovracoscie, far andare per circa quindici minuti e girarle, far cuocere ancora per altri cinque minuti e poi abbassare il forno a 170°, da questo momento in poi controllare le coscie di tacchino ogni trenta minuti girandole e bagnandole con il sugo di cottura.
Saranno necessarie circa un’ora e trenta minuti e anche di più dipende dalla dimensione delle sovracoscie.
Terminare gli ultimi trenta minuti con la parte della pelle del tacchino rivolta verso l’alto im modo tale che diventi bella croccante.
Servire e buon appetito!