Ho scoperto un produttore di fragole biologiche al mercato dei contadini: sono stata attratta dal profumo di queste fragole e stupita dal fatto che ad agosto riesca ancora ad averne, perchè qui nel profondo sud della Sicilia, questi piccoli frutti non vanno molto d’accordo con le temperature elevate, essendo estremamente delicate. Proprio per poterne conservare tutto il profumo più a lungo, ho deciso di preparare un sorbetto.
In 250 ml di acqua fare sciogliere a fuoco lento 150 g di zucchero, un bel cucchiaio di miele (ci vorrebbe il destrosio ma io non ce l’avevo) aromatizzando con una scorza di limone.
Stemperare nello sciroppo un cucchiaino di agar agar.
Pulire 500 g di fragole e il succo di un limone e frullarli con un mixer. Unire allo sciroppo e far raffreddare bene.
Inserire il composto nella gelatiera e fare addensare. Nel caso non l’aveste potete far congelare in un recipiente metallico, mescolando ogni mezz’ora.
Servire decorando con le fragoline di bosco, un ciuffetto di menta e per i più golosi della panna montata.