Il mitico Soldino era una delle merende più amate negli anni ’80 e ’90
Ve la ricordate?
Ecco come fare in casa una delle merendine più amate di sempre!
PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
4 minuti
COSA SERVE (per 4 SOLDINI)
per il pan di spagna:
-80 g Farina
– 80g Zucchero – 3 uova
– 20g fecola di patate
per la farcitura: 150 ml Latte intero – 80g Zucchero – 40g Farina “0”
– 30g Cacao amaro
per la glassa: -100 g Cioccolato fondente
– 50 ml Latte intero
COME FARE
Per il pan di spagna, separa gli album da tuorli e montali a neve con lo zucchero. Aggiungi i tuorli leggermente sbattuti, la fecola e la farina e mescola. Disponi il composto su una teglia imburrata di circa 20×20 cm e cuoci per 15 minuti a circa 160°C. Per la farcitura, in un tegamino unisci zucchero, farina e cacao. Aggiungi il latte a freddo e cuoci a fuoco lento mescolando finché il composto non diventa cremoso. Lascia raffreddare. Dividi il pan di spagna in 4 quadrati, poi taglia ogni quadrato a metà e farciscilo con la crema. Per la glassa, scalda il latte e aggiungi il cioccolato a scaglie. Gira per farlo sciogliere. Versa la glassa sul pan di spagna. Decora con una moneta di cioccolato.
I tuoi Soldini sono pronti!
Alla prossima ricetta!!!
73 Visite totali, 73 visite odierne