Soldino: La Ricetta per fare a casa la merendina più amata di sempre!

Il mitico Soldino era una delle merende più amate negli anni ’80 e ’90
Ve la ricordate?
Ecco come fare in casa una delle merendine più amate di sempre!

PREPARAZIONE

20 minuti

COTTURA

4 minuti

COSA SERVE (per 4 SOLDINI)

per il pan di spagna:
-80 g Farina
– 80g Zucchero – 3 uova
– 20g fecola di patate

per la farcitura: 150 ml Latte intero – 80g Zucchero – 40g Farina “0”
– 30g Cacao amaro

per la glassa: -100 g Cioccolato fondente
– 50 ml Latte intero

COME FARE

Per il pan di spagna, separa gli album da tuorli e montali a neve con lo zucchero. Aggiungi i tuorli leggermente sbattuti, la fecola e la farina e mescola. Disponi il composto su una teglia imburrata di circa 20×20 cm e cuoci per 15 minuti a circa 160°C. Per la farcitura, in un tegamino unisci zucchero, farina e cacao. Aggiungi il latte a freddo e cuoci a fuoco lento mescolando finché il composto non diventa cremoso. Lascia raffreddare. Dividi il pan di spagna in 4 quadrati, poi taglia ogni quadrato a metà e farciscilo con la crema. Per la glassa, scalda il latte e aggiungi il cioccolato a scaglie. Gira per farlo sciogliere. Versa la glassa sul pan di spagna. Decora con una moneta di cioccolato.

I tuoi Soldini sono pronti!

Alla prossima ricetta!!!

Leggi anche:

Loading

Precedente Emicrania, presto un “vaccino” Successivo #LeRicetteDiSanValentino: Delizia d'Amore

Lascia un commento