Nel 1783 inizia la storia del Molino Soncini Cesare,nei pressi di Parma,
trasformata negli anni da “antico mulino”,ad una struttura con macchinari moderni
per produrre farine di qualita’.Nel 2011 il Molino con oltre 200 anni di attivita’
è stato riconosciuto “Impresa storica d’Italia”.
La scelta delle varie farine è vasta eccovene i tipi:
PIZZA
PANE
PASTICCERIA
PASTA FRESCA
SALUTE farine versatili con livelli naturali di nutrienti,mix di proteine e sali minerali
MACINATO A PIETRA
SEMILAVORATI PER ultima è nata nel 2016 la linea di farine senza glutine con 6 preparati adatti a creare
qualsiasi preparazione di forno!! Per eventuali informazioni tecniche vi rimando alle singole schede che potrete trovare QUI cliccando ogni singolo prodotto!! Avendo avuto la possibilita’ di provare alcune di queste farine ho deciso di iniziare con una
farina macinata a pietra…precisamente Farina di Riso ,eccellente sostituto della farina di
gran turco,un prodotto non geneticamente modificato e di origine italiana!!
Ecco quindi il mio utilizzo x un dolce. di origine francese che viene preparato nel periodo dell’Epifania……La leggenda prevede di nascondere all’interno del dolce una monetina e chi
la trova …appunto sara’ il RE della serata(ecco il motivo del nome del dolce)
Io invece ho usato una ciliegina di colore diverso e a trovarla è stata mia nipote
Ecco il dolce con mie modifiche che in origine prevede sopra la torta un reticolo di marzapane
dentro cui ad ogni spazio va inserita una ciliegina !!!
!!!!GATEAU des ROIS!!!!!
INGREDIENTI: 12 ciliegine candite rosse…tranne 1 di diverso colore 150g. farina di riso Molino Soncini Cesare
100g.farina di mandorle
150g.burro
200g.zucchero a velo
4 uova medie
se occorre qualche cucchiaio di latte
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO
montare burro e zucchero a crema,unire le uova 1 alla volta,alternando prima la farina di riso ,
poi la farina di mandorle,mescolare bene il tutto (solo se occorre userete il latte)
Versarne una prima parte in una teglia di circa 20 cm con al centro una ciliegia verde ,ricoprire
con il restante impasto e le altre ciliegine rosse.
in forno a 180° x circa 40′!!
BON APPETIT a TOUS!!
Buono sia appena fatto che il giorno dopo…ho letto che si conserva anche 2 settimane
chiuso ermeticamente ma non posso darvene conferma visto che è durato appena 24 ore!!