L
Si preparano con pochissimi ingredienti, i bambini si divertiranno a pasticciare e sporcare ogni cosa di cacao ma il risultato sarà davvero carino e sicuramente più salutare dei veri sigari!
Ingredienti
- 100 gr di savoiardi
- 100 gr di cioccolato fondente
- 35 gr di burro
- 1 cucchiaio di caffè liquido
- 1 cucchiaio di rum (opzionale)
- 1 cucchiaio di latte
- nocciole tostate q.b.
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Frullate i savoiardi in maniera abbastanza grossolana; al microonde o a bagnomaria sciogliete il cioccolato con il burro. In una ciotola unite i due composti (avendo cura di conservare un paio di cucchiai di cioccolato fuso, ci servirà in seguito), aggiungete il caffè, se volete il rum, e il latte; amalgamate bene ed unite le nocciole tostate e tritate finemente.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida e malleabile.
Ricavatene tanti sigari ed intingete la punta nel restante cioccolato fuso tenuto da parte e poi nelle nocciole tritate.
Lasciate solidificare in frigo per almeno 30 minuti, al termine passate i sigari nel cacao in polvere e decorate con una fascetta di alluminio per simulare il vero sigaro.
Tempo: 1 ora |
Servizio per: 8 persone |
Complessità: Facile |