SIGARI AL CIOCCOLATO



La Festa del Papà è alle porte perciò abbiamo pensato di preparare una ricetta facile facile ma molto carina da regalare i SIGARI AL CIOCCOLATO. 

Si preparano con pochissimi ingredienti, i bambini si divertiranno a pasticciare e sporcare ogni cosa di cacao ma il risultato sarà davvero carino e sicuramente più salutare dei veri sigari!

Ingredienti   

  • 100 gr di savoiardi
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 35 gr di burro
  • 1 cucchiaio di caffè liquido
  • 1 cucchiaio di rum (opzionale)
  • 1 cucchiaio di latte
  • nocciole tostate q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

Frullate i savoiardi in maniera abbastanza grossolana; al microonde o a bagnomaria sciogliete il cioccolato con il burro. In una ciotola unite i due composti (avendo cura di conservare un paio di cucchiai di cioccolato fuso, ci servirà in seguito), aggiungete il caffè, se volete il rum, e il latte; amalgamate bene ed unite le nocciole tostate e tritate finemente.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida e malleabile. 
Ricavatene tanti sigari ed intingete la punta nel restante cioccolato fuso tenuto da parte e poi nelle nocciole tritate.
Lasciate solidificare in frigo per almeno 30 minuti, al termine passate i sigari nel cacao in polvere e decorate con una fascetta di alluminio per simulare il vero sigaro.





Tempo: 1 ora          

       Servizio per:                      8 persone

          


                           Complessità: Facile

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]