SFORMATO DI ZUCCHINE, COTTO E MOZZARELLA

Sformato di zucchine, cotto e mozzarella

sformato di zucchine

In estate tutte le carni sono abolite, troppo grasse e caloriche per la stagione, meglio ricette più fresche a base di frutta e verdure, e soprattutto veloci perché il contatto coi fornelli prolungato a nessuno piace! In questa ricetta vi presento un piatto davvero semplice a base di zucchine, ricco ma non troppo calorico, insomma perfetto per un pasto estivo: lo sformato di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella di bufala.

INGREDIENTI: (per pirofila di dimensioni 13×25 cm)

  • 5/6 zucchine genovesi
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Mozzarella di Bufala Corona di Paestum (mozzarella.it
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe q.b.
  • burro
  • pangrattato

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavate, mondate e tagliate le zucchine a fette di 3mm di spessore circa.

Grigliatele, magari irrorandole con un po’ d’olio d’oliva.

A parte lasciate scolare la mozzarella di bufala, così da renderla più asciutta.

Intanto dentro una ciotola mettete 2 uova, il parmigiano, il sale e il pepe a mescolate per bene.

Imburrate adesso una pirofila e cospargete sulla superficie di questa del pangrattato. Poi disponete in larghezza le zucchine, sovrapponete poi del prosciutto, poi della mozzarella e infine altre zucchine ma disposte in lunghezza. Ripete lo strato con altro prosciutto, mozzarella e infine altre zucchine di nuovo allineate per larghezza.

Versate adesso sulla pirofila in modo uniforme il composto d’uova precedentemente preparato e spolverizzate con parmigiano e pangrattato.

Infornate a 180°C per 20 minuti a forno statico.

Servire preferibilmente caldo.

sformato di zucchine

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