Sformato di Riso e Cavolfiore

Sformato di Riso e Cavolfiore

Oggi voglio proporre un piatto molto gustoso utilizzando il cvavolfiore per uno sformato con il riso. Vi consiglio di preperarlo anche il giorno prima e poi farlo gratinare dolcenente in forno.

Occorrente (per 4 persone)

1 cavolfiore medio

1 cipolla tritata finemente

350 g Riso Pairbolled

Burro q.b.

Pangrattato q.b.

Parmigiano in abbondanza

Besciamella (vedi ricetta quì)

Procedimento

Lessate il cavolfiore tenendolo però al dente. Dividetelo in cimette

Lessate il riso per dieci minuti e scolatelo.  Fatelo poi insaporire in una padella in cui avrete fatto imbiondire con una parte di burro la cipolla tritata finemente.

Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e deponetevi uno strato di  cavolfiore; su questo mettetevi il riso, metà  dose di parmigiano  e poi uno strato di besciamella. Cospargete la superficie con il pangrattato, l’altra metà  del parmigiano e  il restante burro a fiocchetti.

Cuocere in forno medio a 230° C per circa 20 minuti finché la superficie non sarà  dorata.

 

È  un piatto che potrete preparare anche in anticipo e passare poi in forno quando si avvicina l’ora del pranzo.

 

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