Ingredienti:
250 gr fagioli cannellini, 2-3 cucchiai di polenta taragna istantanea, 1 manciata di pepe rosa, erbette essiccate bio, sale integrale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Cuocere i fagioli per 1 ora e 1/2 coperti d’acqua, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Frullarli con poca acqua di cottura. Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Oliare na terrina da forno e versare l’impasto, livellarlo e distribuirvi una spolverata di polenta sopra ed un altro filo d’olio. Cuocere a 190° per 20 minuti.
Accompagnarlo con verdure a piacere, io ho cotto della zucca al forno per 30 minuti su un foglio di cartaforno con peperoncino, sale, erbette ed olio. Inoltre ho ripassato un mazzo di cime di rapa tagliate finemente in padella dove avevo fatto soffriggere uno spicchietto d’aglio tritato ed un po’ di peperoncino, lasciar cuocere con un coperchio e mescolare dopo qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale e portare in tavola.
Buon appetito