Gli sformatini di cous cous in crosta costituiscono un primo piatto facile e gustoso, perfetto da preparare e servire in tavola anche per un’occasione speciale. Prepararli è davvero semplicissimo. Sono partita dalla preparazione classica del cous cous di barbabietola rossa e poi ho aggiunto il resto degli ingredienti.
Ho chiuso tutto in gusci di pasta sfoglia che hanno reso i miei sformatini ancora più sfiziosi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate il cous cous di barbabietola in una ciotola e reidratatelo con l’acqua tiepida. Mettetelo da parte a riposare per 10 minuti, dodichè dedicatevi alla preparazione del condimento.
Pulite i funghi e affettateli, quindi cuoceteli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Tagliate la provola a cubetti e mettetela da parte.
Riprendete il cous cous e sgranatelo con una forchetta, quindi unite sale, pepe, funghi cotti e provola a cubetti. Mescolate molto bene il tutto e srotolate un rotolo di pasta sfoglia.
Con un coppapasta di circa 10 cm ricavate dei cerchietti e con la metà di essi foderate uno stampo per muffin. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farciteli con il cous cous preparato in precedenza.
Richiudete il tutto con i dischetti di sfoglia rimanenti e sigillate bene i bordi. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la superficie con una forchetta.
Cuocete gli sformatini in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire leggermente.
Servite gli sformatini di cous cous in crosta in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Gli sformatini di cous cous in crosta si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Se vi piace, insieme ai funghi e alla provola potrete aggiungere dei cubetti di pancetta.
Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI DI COUS COUS AL CIOCCOLATO E COCCO.
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L’articolo Sformatini di cous cous in crosta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.