Sfogliette al salmone

Stasera volevo preparare una cosina sfiziosa, giusto per accompagnare un piccolo aperitivo in famiglia. Ci vuole poco per trasformare una serata di pioggia, che più che ad agosto, fa pensare ad un autunno inoltrato. Due focacce profumate ed invitanti, un analcolico con le sfogliette che vi vado a descrivere  e la serata si è decisamente raddrizzata per tutti ( cagnone Argo compreso….. ne ha afferrata una al volo e se ne è andato scodinzolando).

Ingredienti per 15/16 sfogliette:   

                                                   

-1 rotolo di pasta sfoglia pronta

(immancabile nel mio frigorifero)

-1 hg di salmone sott’olio
-1 mozzarella da 125 grammi
-sale
-pepe
-origano
-prezzemolo
-olio d’oliva

Cottura: 15 minuto a 180° in forno preriscaldato

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: si preparano in un nanosecondo. Srotolare il rototo di pasta sfoglia, ritagliare dei cerchi della dimensione desiderata con un coppapasta e sistemare direttamente su una placca da forno rivestita con l’apposita carta.
Porre al centro di ogni cerchio due/ tre cubetti di mozzarella, un po’ di salmone sgocciolato dal suo olio, prezzemolo, sale, pepe, origano e un po’ di prezzemolo tritato.
Terminare con un filo d’olio d’oliva.
Infornare in forno preriscaldato a 180° controllando la cottura: le sfogliette devono essere dorate.
 Ecco fatto, tutto tanto semplice e… tanto, tanto buono. Ciao…. e tornate presto nella mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]