Le sfoglie al cioccolato e Nergi sono un piccolo bocconcino dolce che tanto gratifica la nostra giornata. Sono velocissime da preparare, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, un pochino di Nutella e tante fettine di Nergi e il gioco è fatto.
Alcuni semplici passaggi ci consentono di preparare una merenda veloce e golosa o un dolce in caso di ospiti improvvisi.
Sfoglie al cioccolato e Nergi
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Nutella
Nergi
Zucchero di canna q.b.
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela sulla sua carta.
Con la rotella taglia pizza, ricavate 16 quadrati di circa 2 cm di lato.
Appoggiate un pochino di Nutella al centro di ogni quadrato di sfoglia su cui appoggerete una fettina di Nergi.
Chiudete i quadrati di sfoglia unendo i quattro angoli, cercando di sigillate i bordi e disponete le sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.
Bagnate la superficie delle sfoglie con un pochino di acqua e cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete per 15 minuti circa, o fino a perfetta doratura, le sfoglie al cioccolato e Nergi, in forno caldo a 170°.
Appena sono pronte, lasciatele raffreddare completamente.
Disponetele su un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero a velo.
Questa ricetta veloce e golosa è la mia proposta per il progetto #mammanergissima