Sfogliatine alla tapenade

Oggi protagonista di una ricetta gustosa ed adatta a render unico l?happy hour vediamo la Tapenade di olive nere. Posta come farcia di golose sfogliatine “allumette” sarà uno sfizioso stuzzichino da offrire agli amici.


Difficoltà:

Molto Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

5-6 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Vino rosso

Sfogliatine alla tapenade

 

  • 2 foglie di pasta sfoglia (oppure 200 gr di pasta sfoglia fresca)
  • 100 gr Tapenade o patè di olive fatto in casa
  • 50 gr olive nere taggiasche
  • 1 uovo per spennellare

Dopo aver preparato un goloso patè di olive basterà stendere il primo strato di pasta sfoglia su un foglio di carta forno in una teglia da forno. Spalmiamo la tapenade abbondantemente sul primo strato di pasta sfoglia, aggiungendo anche le olive taggiasche fresche private dell’osso e tritate finemente.

Ponete sopra la tapenade le olive e poi il secondo strato di pasta sfoglia. Ponete in frigo a raffreddare per 10 minuti ed intanto preriscaldiamo il forno a 180°. Prelevate la pasta sfoglia farcita dal frigo, tagliatela a rombi o a rettangolini incidendo ogni sfogliatina sulla sommità. Ponete le sfogliatine in una teglia da forno ricoperta di carta forno e spennellatele con dell’uovo sbattuto. Cuocete a 180° per 4-5 minuti e l’ultimo minuto a 200°. Buon appetito! 

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