Sfogliata con crema di limone senza latte
La sfogliata con crema di limone senza latte è un dolce goloso e semplice da realizzare. Si tratta di una torta con basi pronte di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno di crema fresca al limone. La crema di limone senza latte è stata una piacevole sorpresa per me, gusto fresco, sapore intenso e in più è adatta a tutti gli intolleranti. Questo dessert è piacevole al morso, involucro fragrante e ripieno dal gusto fresco. La sfogliata con crema di limoni è ottima gustata appena tiepida, in quanto l’involucro di sfoglia è fragrante ed il ripieno piacevolmente morbido e cremoso. Questo è uno di quei dolci che può salvarti quando hai bisogno di realizzare una ricetta veloce e con pochi e semplici ingredienti che di solito si hanno quasi sempre in casa. Se ami particolarmente i dolci con la sfoglia ti consiglio di guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema di limoni senza latte
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto occupai della crema di limone: Grattugia finemente la buccia del limone e mettetila da parte, poi premi il limone e filtra il succo conservandone 50 gr.
In un pentolino metti acqua, zucchero e buccia di limone sul fornello a fiamma dolce e fallo sciogliere.
Nel frattempo in una ciotola sbatti l’uovo ed il tuorlo aggiungi poi pian piano la maizena setacciata, gira il composto con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Aggiungi questo composto all’acqua e zucchero nel pentolino sul fuoco, gira di continuo con un mestolo, appena la crema tende a rassodare aggiungete l’aroma di limone in pasta, spegni la fiamma e fai raffreddare la crema in un contenitore di vetro con pellicola per alimenti a contatto.
Appena la crema è fredda, dai una girata di frusta per renderla morbida.
Prendi un rotolo di pasta sfoglia e aprilo direttamente in una teglia, distribuisci la crema di limoni avendo cura di lasciare liberi i bordi tutto attorno.
Chiudi con un altro rotolo si sfoglia, sigilla bene i bordi, bucherella con i rebbi di una forchetta, spennella con latte di mandorle ed inforna a 200° per circa 25/30 minuti fino a doratura.
Servi la sfogliata con zucchero a velo.
Consiglio di gustare la sfogliata con crema di limone senza latte appena tiepida.
Puoi sostituire la crema di limone con crema pasticcera classica.
Dosi variate per
porzioni