Sfoglia con zucchine, wurstel e ricotta

Sfoglia con zucchine, wurstel e ricotta

Ingredienti :

  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • 250 g ricotta
  • 480 g zucchine (4 zucchine tenere)
  • 5 uova
  • 100 g yogurt bianco
  • brodo granulare vegetale (il mio)
  • 2 ciuffetti basilico
  • 100 g wurstel
  • Qb. di grana grattugiato per sopra
  • Qb. di olio e pepe

Preparazione :

  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fettine con uno spessore di 2-3 mm.
  2. In una padella capiente cuocere le zucchine per una decina di minuti in due cucchiai di olio e insieme a uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato molto fine, insaporendo il tutto con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale.
  3. Una volta pronte lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere alle zucchine la ricotta, il wurstel tagliato a fettine, il basilico tagliato o spezzettato, lo yogurt, le uova, insaporire ancora di brodo granulare o con del sale, un pizzico di pepe e mescolare per amalgamare.
  5. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da crostata lasciando anche la carta.
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare dentro il composto di zucchine.
  7. Livellare, cospargere con una manciata di grana grattugiato ed infornare nel forno preriscaldato a 180°.
  8. Cuocere per circa 35-40 minuti, fino a che il bordo della sfoglia diventerà dorata.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata da una insalata o con della salsa all’aceto balsamico.

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