Sfoglia con zucchine, wurstel e ricotta
Ingredienti :
- 1 rotolo pasta sfoglia tonda
- 250 g ricotta
- 480 g zucchine (4 zucchine tenere)
- 5 uova
- 100 g yogurt bianco
- brodo granulare vegetale (il mio)
- 2 ciuffetti basilico
- 100 g wurstel
- Qb. di grana grattugiato per sopra
- Qb. di olio e pepe
Preparazione :
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fettine con uno spessore di 2-3 mm.
- In una padella capiente cuocere le zucchine per una decina di minuti in due cucchiai di olio e insieme a uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato molto fine, insaporendo il tutto con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale.
- Una volta pronte lasciare intiepidire.
- Aggiungere alle zucchine la ricotta, il wurstel tagliato a fettine, il basilico tagliato o spezzettato, lo yogurt, le uova, insaporire ancora di brodo granulare o con del sale, un pizzico di pepe e mescolare per amalgamare.
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da crostata lasciando anche la carta.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare dentro il composto di zucchine.
- Livellare, cospargere con una manciata di grana grattugiato ed infornare nel forno preriscaldato a 180°.
- Cuocere per circa 35-40 minuti, fino a che il bordo della sfoglia diventerà dorata.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata da una insalata o con della salsa all’aceto balsamico.