Seppie ripiene
Un delizioso secondo a base di seppie farcite con patate e parmigiano, un piatto economico e veloce da realizzare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Seppie (medio piccole) 13
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Patate 400 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Uovo 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Erba cipollina 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Vino bianco secco 1 bicchiere
Preparazione
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Pulire le seppie, e tenere da parte i tentacoli.
Lessare le patate e schiacciarle. -
Mescolare le patate con il parmigiano, il sale, l’uovo, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, quind unire i tentacoli tagliati a tocchetti.
Controllate di sale. -
Quindi con il composto riempire le seppie e chiuderle con uno stecchino.
Mettere a rosolare le seppie in olio evo per 1 minuto, quindi bagnare con il vino e lasciare sfumare.
Cuocere per circa 15-30 minuti, aggiungendo acqua o brodo caldi se necessario. -
Buon appetito!!!!