Seppie con piselli

seppie con piselli

Ricetta ispirata dal libro: LUCY

“Ho insegnato al bambino il morto a galla… Ho imparato… un nuovo modo di cucinare il pesce, quando torno ti invito a mangiarlo da noi.” Una sera le avevo chiesto senza rendermene conto. “Come sta papà?” C’era stato un silenzio, poi aveva risposto esitante. “Bene… lo vedo un po’ invecchiato.” Forse l’aveva detto per farmi contenta.”

Le seppie con piselli sono un piatto molto semplice da preparare ma non bisogna cuocere troppo la seppia o risulterà gommosa. Pulire le seppie è semplice occorre solo un po’ di pazienza e delicatezza mentre le si maneggia.

Per quanto riguarda i piselli io compro quelli molto piccoli perché diventano molto teneri. Ovviamente quando sono di stagione potete usare i piselli freschi da sgranare, ma in questo periodo vanno benissimo anche quelli surgelati. Aggiungete un filo d’olio extravergine leggero a crudo sul piatto finito.

ingredienti seppie con piselli

Preparazione delle seppie con piselli:

  1. Puliamo le seppiette e tagliamole a pezzi.
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.
  3. Intanto tagliamo la cipolla finemente e aggiungiamola.
  4. Aggiungiamo i piselli e lasciamoli cuocere a fuoco lento.
  5. Quando i piselli sono quasi pronti aggiungiamo le seppiette.
  6. Saliamo e pepiamo.
  7. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto e poi spegniamo il fornello.
  8. Serviamo ben caldo.

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