- 400g di seppie surgelate fatte scongelare 12 ore in frigorifero
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1/2 tazza di soia gialla già lessata, oppure di ceci o di fagioli bianchi
- 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- uno spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio EVO
- 2 peperoncini secchi interi o uno fresco
- 350g di passata di pomodoro rustica
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
Con questo composto riempite le seppie, disponetele poi nel vassoio del varoma sopra ad un foglio di carta forno, irrorate con un cucchiaio d’olio.
Fate il soffritto nel boccale del bimby con il restante olio, il peperoncino e l’aglio, 3 minuti velocità mestolo 100°. Aggiungete le olive, la passata di pomodoro, lo zucchero, il vino e aggiustate di sale, posizionate il varoma sopra al boccale e cuocete 20 minuti temperatura varoma velocità mestolo.
Le seppie faranno un po’ acqua, fate attenzione a non scottarvi, trasferitele in un piatto da portata, senza il liquido di cottura, versate la salsa di pomodoro sopra dopo aver rimosso il peperoncino e l’aglio e cospargete con il restante prezzemolo.