Semifreddo cremoso alle fragole è un dessert fresco decisamente delizioso e velocissimo da realizzare. Si tratta di una base di panna e latte condensato mischiata ad una salsa di fragole. Il risultato un semifreddo vellutato dal sapore del famoso gelato fior di fragola. Con questa base di panna e latte condensato i semifreddi non ghiacciano ed hanno quella consistenza piacevolmente cremosa, dopo aver sperimentato con successo i semifreddi al gusto coppa del nonno, alla nutella, e quello classico cuore di panna, non potevo non provare quello alle fragole, che mi piacciono tantissimo. Allora che ne dite di provarlo? Ecco la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare preparate la salata di fragole, dopo aver lavato e pulito le fragole tagliatele in pezzi e mettetele nel mixer con il succo di mezzo limone e lo zucchero, azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una salsa liscia, mettete da parte.
Adesso occupatevi della base del semifreddo: Montate con l’aiuto delle fruste elettriche la panna fredda ed aggiungete dall’alto a filo sempre con le fruste in movimento il latte condensato.
Per concludere abbandonate le fruste elettriche ed aggiungete al composto cremoso di panna e latte condensato la salsa di fragole con l’aiuto di una spatola. Conservate un po’ di salsa di fragole per la decorazione finale (circa 4 cucchiai).
Con la mousse morbida e vellutata ottenuta, riempire gli stampini mono porzione di alluminio per muffin, per assestare la mousse negli stampini, sbatteteli leggermente sul tavolo, coprite gli stampini con della pellicola per alimenti e mettete in freezer per circa cinque ore.
Trascorso questo tempo tirate i semifreddi fuori dal freezer, estrarli delicatamente dallo stampino e serviteli con un cucchiaino di salsa di fragole messa da parte.