Semifreddo al limone con coulis all’arancia in Monoporzioni
Occorrente per 26 semifreddi
Meringa italiana: ne occorrono 300 gr con questa dose si ottengono 425 gr di meringa (125 gr di albumi 50 gr di zucchero 50 ml di acqua e 200 gr di zucchero) la rimanenza la conserviamo in congelatore per altre preparazioni
Succo di limone 150 ml
262 gr. di zucchero
202 gr di tuorli
Buccia di limone grattugiata.
750 ml di panna fresca
Per il coulis all’arancia: 3 arance 80 gr di zucchero
Procedimento:
Prepariamo la meringa italiana, in un pentolino versiamo i 200 gr di zucchero con l’acqua e portiamoli alla temperatura di 121°, intanto avremmo messo a montare in planetaria gli albumi con gli altri 50 gr. di zucchero. Una volta che gli albumi sono montati aggiungiamo a filo lo sciroppo di zucchero in 2 o tre volte diminuendo la velocità prima di aggiungere lo sciroppo fino ad aumentarla facendo montare al massimo. Una volta pronta copriamola con la pellicola e mettiamola in congelatore
Prepariamo uno sciroppo con il succo di limone lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Facciamolo bollire per 5 minuti.
Montiamo i tuorli in planetaria e versiamoci a filo lo sciroppo di limone bollente, continuiamo a montare. Lasciamo raffreddare il composto.
A questo punto pesiamo 300 gr di meringa già preparata e uniamola al composto
Uniamo anche la panna montata
Versiamo il composto negli stampini coperti con la pellicola e congeliamo
Prepariamo la coulis all’arancia mettiamo in un pentolino il succo delle arance spremute con lo zucchero portiamo a bollore, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 20 minuti pe ridurre la salsa. una volta fredda possiamo conservarla in frigorifero.
Prima di servire, giriamo i nostri semifreddi su piattini di servizio e decoriamo con un piccolo spicchio di
limone e il coulis di arancia.