Semifreddo al Cioccolato e Nocciole

CONDIVIDI:

Il Semifreddo al Cioccolato e Nocciole è un dolce facilissimo, delizioso e veloce da preparare. Useremo solamente 4 ingredienti e nessun utensile elettrico, più facile di così si muore. Ricotta e zucchero a velo saranno gli ingredienti di base, mentre gocce di cioccolato e nocciole in pezzi daranno vita al nostro Semifreddo. Per farlo ho utilizzato uno stampo da plumcake non molto lungo e foderato con della pellicola trasparente, ma non preoccupatevi, andrà bene qualsiasi stampo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Ricotta

    500 g

  • Zucchero a velo

    100 g

  • Gocce di cioccolato

    100 g

  • Nocciole Tostate in Pezzi

    80 g

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo al Cioccolato e Nocciole foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Utilizzando tagliere e coltello, ridurre le Nocciole Tostate in pezzi non troppo piccoli.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente, versare la Ricotta e lo Zucchero a Velo quindi mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina. Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Nocciole in Pezzi, continuare a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno ben incorporati tra di loro.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da plumcake e livellarlo leggermente. Riporre il Semifreddo al Cioccolato e Nocciole in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]