Adoro i semifreddi, non ne ho mai abbastanza! Questo è uno dei miei preferiti: semifreddo al cioccolato bianco, un dessert delizioso.
Ingredienti:
200 g biscotti secchi tipo Digestive
100 g burro
200 ml panna
100 g zucchero
2 uova
180 g cioccolato bianco
100 g frutta secca mista (arachidi, sesamo, mandorle)
chips di cioccolato (per decorare – facoltative)
6 g colla di pesce
Per prima cosa tritare i biscotti e uniteli al burro sciolto. Mescolate poi versateli sul piatto di portata, all’interno di un anello apribile per dolci. Schiacciateli con un cucchiaio compattandoli più possibile poi mettete la base in frigorifero.
Ora preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi mettendoli in sue ciotole separate. Mescolate i tuorli con 50 g di zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, fino ad ottenere una spuma dal colore chiaro.
Mettete due cucchiai di panna in una piccola padella e fatela scaldare, poi unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate con una spatola per far sciogliere tutto il cioccolato. Unite anche la colla di pesce che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato.
Montate la panna in una ciotola e montate gli albumi a neve ferma in un’altra ciotola . Unite gli albumi montati con la panna e i tuorli sbattuti con lo zucchero. Unite anche il cioccolato fuso, quindi mescolate tutto con una spatola per non far smontare gli albumi.
Versate la crema sopra alla base e livellatela poi rimettete tutto in frigorifero.
Mettete sul fuoco una padella con la frutta secca e lo zucchero. Fateli scaldare fino a quando lo zucchero si scioglierà e acquisterà un colorito ambrato. Versate questo composto su un foglio di carta da forno poi ricopritelo con un altro foglio di carta da forno e stendete tutto con il mattarello cercando di ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Fatelo freddare per almeno mezz’ora poi tritate il croccante grossolanamente. Riprendete il semifreddo e distribuite il croccante sul bordo superiore. Prendete un pezzetto di cioccolato bianco e riducetelo in scaglie per decorare il centro della torta.
Quando sarà quasi il momento di servire il dolce togliete la torta dal frigorifero ed eliminate l’anello apribile, poi decorate con le chips di cioccolato oppure servitelo così.
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