Il semifreddo ai wafer e mascarpone con cioccolato e panna è una ricetta deliziosa. Si fa in maniera molto rapida e, per la sua preparazione, possiamo riciclare anche i biscottini che abbiamo in casa. Se ci piacciono i wafer, infatti, può capitare di farne delle scorte. Prima che diventino mollicci, possiamo riutilizzarli per comporre questo dolce buonissimo. Vanno bene sia i wafer alla nocciola che quelli al cioccolato. Non potremo proprio resistere agli attacchi di fame che ci assaliranno alla vista del risultato finale! E’ un dolce un po’ calorico, quindi andiamoci piano, ma lasciamoci tentare dal suo gusto.
Ingredienti
– 300 grammi di wafer
– 250 grammi di mascarpone
– 100 ml di latte condensato
– 1 cucchiaino di caffè
– 100 ml di panna
– cioccolato
Preparazione del semifreddo ai wafer e mascarpone
Montiamo la panna. A parte uniamo mascarpone, latte condensato e caffè e montiamo tutti questi ingredienti, formando una crema omogenea. Aggiungiamo la panna e amalgamiamo. E’ arrivato il momento di iniziare a comporre la torta. Su un piatto mettiamo prima uno strato di wafer. Poi uno strato di farcitura con crema al mascarpone. Poi altri strati, sempre prima con i wafer e poi con la crema. Alla fine, nella parte superiore, decoriamo con la crema che è rimasta e sbricioliamo dei pezzetti di cioccolato. Riponiamo il dolce in frigo.
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