Tanti fichi tutti insieme: che fare? Una parte li ho caramellati: mi serviranno come guarnizione (http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/08/fichi-caramellati.html); con gli altri ho preparato un semifreddo niente male. Seguitemi passo passo: è facilissimo.
Prendete 10 fichi, togliete la buccia e frullateli in un mixer.
Separate i tuorli dagli albumi di 3 uova; montate a neve ferma gli albumi, montate i tuorli con 200 g di zucchero.
Montate 250 ml di panna ( va benissimo anche quella vegetale).
Unite la panna, gli albumi, le uova e i fichi mescolando delicatamente per non far smontare il tutto. Versate il composto in uno stampo da plum-cake rivestito di pellicola e mettete in freezer a rassodare.
Sformate su un vassoio e decorate con mandorle tostate, fichi caramellati o se vi piacciono dei gherigli di noce; una spolverata di cannella ed è subito pronto!
Se vi sono avanzati dei fichi freschi, utilizzateli per decorare le porzioni di semifreddo. Adesso godetevi la vostra fetta!
Altre ricette simili a questa:
Tortine di mela e noci (senza glutine e senza lattosio)
Mezze Penne con Radicchio, Panna e Salmone Affumicato
Marron glacé
What’s New in the Block Editor: New Page Layout Picker, Better Block Transformation Options, and Mor...
Il nuovo trend di affidarsi a uno chef a domicilio: perché provarlo almeno una volta
Biscotti "Garibaldi"

