Sedanini al pesto di radicchio e pancetta
Un primo piatto dal sapore deciso, facile da realizzare, veloce e soprattutto molto gustoso.
Se preferite un piatto potete sostituire la pancetta con lo speck.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di sedanini
- 1 radicchio di Chioggia piccolo circa 100 gr. va bene anche il trevigiano
- 50 gr. di parmigiano
- 20 gr. di pinoli
- olio d’oliva
- 150 gr. di pancetta affumicata
- sale
Preparazione dei sedanini al pesto di radicchio e pancetta
Tagliare il radicchio a listarelle e metterlo in un robot da cucina con le lame da taglio, unire il parmigiano ed i pinoli e cominciare a frullare aggiungere circa 100 ml. di olio d’oliva, deve avere una consistenza morbida, abbastanza cremosa, eventualmente aggiustare di sale.
Ridurre la pancetta a cubetti e metterla a soffriggere in una padella capiente con un paio di cucchiai d’olio d’oliva.
Sistemare una pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione. Tuffarvi i sedanini ed una volta raggiunta la cottura, scolarli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, metterli in padella con la pancetta e cominciare a saltarli unendo anche il pesto ed il mestolo dell’acqua di cottura.
Buon appetito!!!!