Secondi piatti: Giuncata indorata e fritta

La giuncata è un formaggio pugliese a pasta molle che ricorda un pò il primosale ma ha una consistenza più cremosa ed io lo preferisco come gusto.
Per gli attenti alla linea, è un formaggio che, consumato al naturale, ha poche calorie quindi va bene per qualsiasi regime alimentare.
Io ho voluto arricchirlo un pochino ripassandolo prima in una panure fatta con pangrattato, aglio, sale e prezzemolo e poi nell’uovo, prima di friggerlo…
Avete presente la mozzarella in carozza? Un pochino la ricorda, con la differenza che avendo la giuncata meno acqua all’interno la panatura rimane più croccante..
Insomma, vi consiglio di provarla… non ve ne pentirete!!!

Ingredienti:
400 gr di giuncata
100 gr di pangrattato
1 cucchiaino di aglio in polvere
prezzemolo tritato
sale
farina
2 uova
olio per friggere

Preparazione:
Tagliamo la giuncata a fette spesse circa 1 cm e asciughiamole con la carta assorbente.
In un piatto disponiamo la farina, in un altro mischiamo pangrattato, aglio, prezzemolo e sale, e in un terzo piatto le uova sbattute.
Passiamo le fette di giuncata prima nella farina, eliminiamo l’eccesso e poi passiamole prima nell’uovo e poi nella panure.
Friggiamo la giuncata in abbondante olio caldo rigirandole spesso, fino a quando saranno ben dorato.
Scoliamo e serviamo calde e filanti

By Franci

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