Secondi piatti: Frittata di patate cotta al forno

Questa ricetta nasce un pò come “reciclosa”(avevo delle uova da smaltire) e un pò come “salva-cena” (stiamo imbiancando casa e dovevo preparare la cena al volo) ma il risultato è stato sorprendentemente buono ed apprezzato, è proprio vero che a volte le cose più semplici sono le migliori :)
La prepariamo insieme?

Ingredienti:
4-5 patate piccole
olio evo
sale, pepe
6 uova
4 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
basilico
100 gr di crescenza

Preparazione:
Sbucciamo le patate, tagliamole a piccoli cubetti e facciamole rosolare per una decina di minuti in una casseruola con un filo d’olio evo e un pizzico di sale, fino a quando si formerà la crosticina.
In una ciotola sbattiamo le uova, uniamo la crescenza, il parmigiano, il basilico tritato, sale e pepe.
Uniamo i cubetti di patate ed amalgamiamo bene il tutto.
Spennelliamo con poco olio uno stampo rotondo, versiamo il composto e cuociamo in forno a 200°C per circa 20-25 minuti
Noi l’abbiamo mangiata sia calda che fredda e tutti l’hanno trovata migliore da fredda ma questo va molto a gusti ;)

Baci,
Franci

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