Ingredienti per 4 persone:
1 tacchino arrosto di circa 300 g,
burro,
latte,
farina,
noce moscata,
2 uova,
brodo,
8 cucchiai di Marsala,
un cucchiaio di salsa di pomodoro,
mezzo bicchiere di panna,
sale,
pepe.
Sciogliete in un pentolino 60 grammi di burro e unitevi 2 cucchiai di farina, mescolando in continuazione, poi diluite con un bicchiere di latte caldo e, sempre mescolando, fate addensare la salsa per 10 minuti.
Insaporitela con sale, pepe e una grattata di noce moscata quindi levatela dal fuoco.
Mettete in una terrina la carne che avete tritato, incorporatevi 100 grammi di burro morbidissimo a pezzetti e la salsa preparata.
Lavorate energicamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno, unite quindi i due tuorli, poi gli albumi montati a neve densa e mescolate piano.
Con il composto formate delle crocchette ovali che passerete in un velo di farina.
Portate a bollore 2 litri abbondanti di brodo, immergetevi le crocchette e cuocetele per 8 minuti, poi scolatele e adagiatele su un canovaccio ,conservando il brodo di cottura.
In un altro pentolino sciogliete 50 grammi di burro, unite 2 cucchiai scarsi di farina, poi diluite con due mestoli di brodo caldo.
Sempre mescolando, aggiungete il Marsala, sale, pepe e la salsa di pomodoro.
Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete la panna, versate la salsa sulle crocchette disposte in una pirofila imburrata e infornatele per 10 minuti a 180°.
445 Visite totali, 1 visite odierne