Scorzette candite di limoni e arance

                                        

Amo le arance tarocco e non vedo l’ora di trovarle sui banchi della frutta.Comunque, Navel, o Naveline, Valencia o le mie amate Tarocco poco importa, è arrivato il momento di cercare quelle biologiche con la buccia edibile (commestibile) e preparare le scorzette candite. Quest’anno con lo stesso procedimento ho preparato anche le scorzette di limone. Ragazzi che dire… le ho nascoste o altrimenti sulla tavola delle feste non arrivano neanche i contenitori con le briciole di zucchero.
Che ne dite, ci provate anche voi?

Ingredienti
3 arance con la buccia edibile e spessa
3 limoni con la buccia edibile e spessa
q. b. di zucchero (da pesare in base al peso delle scorzette già bollite)
q.b. acqua

Procedimento
Qui sotto riporto la preparazione eseguita per le scorzette di arancia il metodo è lo stesso per le scorzette di limone.
Sbucciare l’arancia incidendo la buccia a spicchi e tagliarli a filetti.

Immergere le scorze in acqua fredda e lasciarle per tre giorni, cambiando l’acqua mattina e sera.

Trascorso il tempo di risciacquo, sgocciolare le scorzette e togliere con un coltellino affilato un po’ della parte bianca vicino alla buccia.

 Pesare le scorzette e

pesare la stessa quantità di zucchero.

Versare lo zucchero in una pentola e aggiungere un goccio d’acqua.

Unire le scorzette e

portare su fiamma bassa.
Fare cuocere, rimescolando continuamente,

fino a quando lo zucchero

inizierà ad imbiondire (lo zucchero dovrà formare un liquido sciropposo e non granuloso) e verrà tutto assorbito dalle bucce.

Togliere le scorzette dalla pentola e disporle su carta da forno. Staccarle l’una dall’altra e lasciarle raffreddare.

una volta fredde a piacere cospargerle con zucchero semolato.

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